ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одессе раздадут детям более 11 тыс. контрабандных велосипедов, которые должны были утилизировать

Саакашвили заявил, что лично "протестирует" один из велосипедов.

В Одессе раздадут детям более 11 тыс. контрабандных велосипедов, которые должны были утилизировать
Фото: timer-odessa.net

Полиция получила разрешение от Приморского районного суда Одессы на уничтожение более 11 тыс. контрабандных велосипедов из Китая.

Соответствующее определение размещено в Едином реестре судебных решений, пишет "Таймер".

В ходе проведения обыска контейнеров в морпорту оперативники нашли велосипеды, на которые отсутствуют необходимые документы и которые, возможно, не соответствуют требованиям безопасности. Эксперты подсчитали, что общая стоимость товара составила 17,13 млн гривен. Сейчас груз передан на хранение николаевской фирме "Базука", которая должна его утилизировать. За свои услуги компания получит более 610 тыс. гривен.

Однако глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что не намерен уничтожать контрабандные велосипеды. Он уже получил распоряжение от премьер-министра о том, чтобы передать их детям.

"Только что мне звонил Владимир Гройсман и сказал, что еще утром дал распоряжение не утилизировать велосипеды, а найти законное основание раздать их детям. Как по мне, это уже прогресс, раньше в правительстве такими вещами мало кто интересовался!", - написал Саакашвили в Фейсбуке.

Более того, глава Одесской ОГА вызвался лично "протестировать" один из этих велосипедов.

"Проведем экспертизу, они не должны быть опасными для детей. Я готов, сейчас они не собраны, одолжить один велосипед на один день, собрать сегодня-завтра, на нем покататься, и обещаю обратно целехоньким вернуть. Я сам проведу экспертизу, но профессионалы тоже пусть проведут. Я сам на нем буду кататься два дня", - сказал Саакашвили в комментарии телеканалу "112 Украина".

Напомним, муж сотрудницы посольства Словакии пытался вывезти из Украины 60 тыс. пачек сигарет под видом "дипломатического груза". 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter