ГлавнаяОбществоЗдоровье

Инвестор сорвал сроки сдачи Одессе больницы скорой помощи

Бизнесмен обязался построить БСП в обмен на землю под коттеджи.

Инвестор сорвал сроки сдачи Одессе больницы скорой помощи
Фото: uc.od.ua

Во вторник, 31 мая, закончился срок действия инвестиционных обязательств, согласно которым строительный магнат Аднан Киван должен был передать муниципальным структурам новое здание больницы скорой помощи, расположенное на территории городской больницы №10 по улице Малиновского в Одессе.

В управлении капитального строительства горсовета, в процессе строительства обнаружены существенные недоделки, с какими инвестор хочет передать здание больницы городу, сообщает местное издание "Южный Курьер".

"Мы делаем этот проект с большим сердцем и от всей души. Я уже рассказывал, как мне пришла в голову идея строительства больницы "Скорой помощи". В подобную ситуацию попал мой друг и оказался на Еврейской. Я пришел к нему и понял, что миллионный город должен получать совсем другую медицинскую помощь!" - цитирует издание Кивана.

При этом с позицией Кивана не согласен мэр Одессы Геннадий Труханов, который считает строительство больницы выполнением инвестиционных обязательств застройщика. "Нам никто ничего не дарит, а выполняют обязательства за передачу земли санатория, и работы будут выполнены в полном объеме", - подчеркнул Труханов во время аппаратного совещания.

По словам Труханова, затем город займется оснащением больницы, чтобы сделать ее лучшим медицинским учреждением Украины.

"Нам необходимо не просто построить красивое здание, а сделать его функциональным, удобным для оказания первой и последующей медицинской помощи. Мы также должны найти способы оснастить его современным функциональным оборудованием и укомплектовать профессиональными сотрудниками, вплоть до подключения к решению вопроса Министерства здравоохранения. Наша цель, чтобы это учреждение стало в Украине передовым", - заявил одесский мэр.

"Южный курьер" пишет, что принадлежащая Кивану компания "Глория Плюс" за последние несколько лет построила коттеджный городок на территории бывшего санатория "Россия" в конце Французского бульвара. Взамен Киван обязался передать Одессе новую больницу скорой помощи, а также построить на Французском бульваре современный кардиологический центр и оснастить оба медучреждения необходимым оборудованием.

По данным издания, строительство медицинского центра должно было завершиться еще в 2008 году.

При этом отмечается, что сроки строительства больницы неоднократно переносились. Так, в декабре 2013 года вице-мэр Мария Стоцкая пообещала открыть больницу 2 сентября 2014 года. Затем, в мае 2014, строящуюся в порядке инвестиционного договора больницу назвал подарком для одесситов тогдашний губернатор Игорь Палица, но на темпах строительства это не сказалось.

В новом здании больницы скорой помощи будут размещены хирургическое, гинекологическое, травматологическое, реанимационное отделения, отделения острого инфаркта, инсульта. По проекту, больница рассчитана на 350 коек и будет соединена надземным переходом с уже существующими зданиями городской больницы №10.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter