ГлавнаяОбществоВойна

​Россия опровергла свое согласие на военную миссию ОБСЕ на Донбассе

В МИДе заявили, что"многословие киевских стратегов лишь мешает делу".

​Россия опровергла свое согласие на военную миссию ОБСЕ на Донбассе
Фото: rbc.ua

Россия не давала согласия на размещение вооруженной полицейской миссии на Донбассе, как ранее сообщил представитель администрации президента Украины Константин Елисеев.

Об этом заявили в российском МИДе, передает "Интерфакс".

"Для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. В первую очередь, это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято", - заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Отвечая на вопрос о том, согласна ли РФ на размещение миссии, он отметил, что Россия "такого согласия не давала", добавив, что в данном случае "многословие киевских стратегов лишь мешает делу".

Напомним, введение полицейской миссии - одно из ключевых условий проведения местных выборов на Донбассе. ОБСЕ готова реализовать идею размещения миссии, если все стороны с этим согласятся.

Ранее Россия выступала категорически против вооруженной миссии. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал проблему безопасности надуманной и заявил, что безоружных наблюдателей ОБСЕ будет достаточно для голосования.

После очередных переговоров в "нормандском формате" президент РФ Владимир Путин заявил, что РФ согласна на размещение вооруженных наблюдателей, но, как позже уточнили в Кремле, лишь на линии фронта.

Сегодня замглавы АП Елисеев сообщил, что по итогам очередных "нормандских" переговоров российская сторона согласилась на размещение вооруженных наблюдателей. Однако, по его словам, детали пока не обсуждались. Консультации по этому вопросу должны начаться в ближайшее время в Вене на уровне постпредов стран "нормандской четверки".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter