ГлавнаяОбществоЖизнь

Прокурор Сарн задержан по подозрению в причастности к незаконной добыче янтаря

Силовики проводят обыски.

Прокурор Сарн задержан по подозрению в причастности к незаконной добыче янтаря
Фото: facebook.com/arsen.avakov

В Ровенской области в рамках спецоперации "Янтарь" задержан прокурор города Сарны, а также двое организаторов незаконной добычи драгоценных камней.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Фейсбуке.

"Следователи Главной военной прокуратуры ГПУ, оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции, сотрудники Службы безопасности, совместно с отрядом спецназначения КОРД задержали еще одного прокурора и двух организаторов не законного добычи янтаря", - написал Аваков.

По его информации, в июле 2016 правоохранители провели спецоперацию по задержанию организаторов "янтарной мафии. В состав группы входили первый заместитель прокурора Ровенской области, действующие и бывшие сотрудники полиции, сотрудники СБУ, а также представители криминалитета.

Фото: facebook.com/arsen.avakov

Фото: facebook.com/arsen.avakov

"Данные задержания стали результатом кропотливой работы следователей военной прокуратуры и оперативники ДЗЭ НПУ совместно с работниками ГУБКОП СБУ, которые собрали достаточно доказательств, подтверждающих причастность задержанных к уже разоблаченныс, а также совершению новых уголовных правонарушений", - подчеркнул министр.

Санкционированные обыски по данному делу продолжаются.

Напомним, в июле в Ровенской области спецназ задержал янтарекопателей с военным тягачом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter