ГлавнаяОбществоЖизнь

КГГА: сжигание львовского мусора не навредит экологии Киева

Завод "Энергия" работает только на 30% от своей мощности.

КГГА: сжигание львовского мусора не навредит экологии Киева
Фото: wikimapia.org

Киевская мэрия считает, что сжигание львовского мусора на заводе "Энергия" не навредит экологической ситуации в городе.

"Завод "Энергия" принимает в будние дни от 600 до 1200 т мусора в сутки, на выходные объемы уменьшаются в среднем до 250-300 т в сутки. Завод работает только на 30% от своей проектной мощности. Проанализировав возможности предприятия, мы согласились помочь львовянам в сложной ситуации. Сейчас завод "Энергия" сжигает львовского мусора не более 15% от общего объема ежесуточно", - заявил заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

В сообщении горадминистрации отмечается, что выбросы от завода соответствуют национальным нормам и составляют 38% от предельных. Такие показатели не влияют на экологическую ситуацию в городе.

"По результатам контроля, проведенного Главным управлением Госпродпотребслужбы в Киеве, превышений гигиенических нормативов загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха не обнаружено. Кроме того, завод не имеет выбросов сточных и ливневых вод в озеро Вырлица, все выбросы поступают на очистную станцию Бортнической станции аэрации. Забор воды для технических и бытовых нужд завода осуществляется из городских сетей "Киевводоканала", - рассказал замглавы КГГА.

Напомним, что Киев будет принимать львовский мусор до августа.

29 мая в селе Великие Грибовичи в нескольких километрах от Львова загорелась свалка. Пожар удалось ликвидировать, но на следующий день произошел оползень, и под завалами оказались четыре человека - трое спасателей и работник коммунального предприятия. Тела трех человек нашли, четвертого до сих пор не нашли

Сельсовет Великих Грибович после инцидента запретил Львову вывозить мусор на свалку. Мэр Львова попросил о помощи Кличко, и тот согласился принять часть львовского мусора.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram