ГлавнаяОбществоВойна

Военные насчитали 35 обстрелов в воскресенье

Больше всего стреляли на мариупольском направлении.

В воскресенье, 5 июня, боевики "ДНР" и "ЛНР" 35 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Больше всего стреляли на мариупольском направлении, говорится в утренней сводке штаба АТО. Возле Павлополя и Красногоровки боевики вели огонь из  минометов. Из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем стреляли в районе Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Широкино и Лебединского.

На донецком направлении зафиксированы 13 обстрелов. Стреляли, в том числе из минометов, возле Авдеевки, Опытного, Песков, Майорска, Мироновского, Луганского и шахты "Бутовка". Возле Яснобродовки боевики использовали самоходную артиллерийскую установку, выпустив 40 снарядов.

Около 21:30 диверсионная группа "ДНР" в составе до 10 человек, совершила попытку пройти вдоль железнодорожного пути вблизи станции "Майорск", но наткнулась на наблюдательный пост и под огнем отошла назад.

На луганском направлении боевики обстреляли позиции возле Станицы Луганской и Новозвановки, где они использовали зенитную установку ЗУ-23-2.

Напомним, что в субботу в результате боевых действий на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб, однако семеро получили ранения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter