ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Крыму силовики задержали очередного татарина

54-летнего отца семейства обвинили в вырубке леса в 2012 году.

В Крыму силовики задержали очередного татарина
Фото: facebook.com/namatullaev

В с.Красный мак Бахчисарайского района Крыма задержан крымский татарин Смаил Мустафаев.

Как сообщил в фейсбуке замглавы Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов, Мустафаева подозревают в незаконной вырубке леса, которая якобы имела место в 2012 году.

Журналист Шевкет Наматуллаев уточняет, что в дом 54-летнего Мустафаева, отца трех детей, силовики ворвались в 7:00 5 июня.

"По словам члена контактной группы по правам человека в Крыму Абдурешит Джеппарова, вооруженных людей было около 30 человек в масках, с автоматами. Во время задержания людей было очень много - КАМАЗ с ОМОНом, "Газели". Во время обыска искали какую-то религиозную литературу, его пытаются причислить к "Хизб ут-Тахрир". Вывезли его в полицейский участок "Северное", в Севастополь. Задержали под предлогом, якобы была незаконная вырубка леса в 2012 году. Дело тогда было открыто, потом закрыто. Он бывший лесник", - сообщил Джеппаров.

Мустафаева забрали в отделение полиции.

Напомним, после аннексии Крыма Россией на полуострове начали задерживать крымских татар, участились обыски в их жилищах, мечетях. Оккупационная власть запретила деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и внесла его в перечень организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

Под арестом находится ряд крымскотатарских активистов по так называемому "делу 26 февраля".

Также начался суд над четырьмя крымскими татарами по обвинению в терроризме и участии в исламской организации "Хизб ут-Тахрир", деятельность которой запрещена в РФ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter