ГлавнаяОбществоВойна

Штаб АТО насчитал 44 обстрела в субботу

Пострадало село Николаевка у Докучаевска.

Штаб АТО насчитал 44 обстрела в субботу
Фото: Макс Левин

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 44 раза обстреляли позиции сил АТО. На Мариупольское направление пришлось 24 обстрела, еще 20 - на Донецкое направление.

Как сообщает штаб АТО, из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов боевики несколько раз открывали огонь у Водяного, Красногоровки и Марьинки. В районе Павлополя и Широкино позиции военных были обстреляны дважды из минометов калибра 82 мм. К обстрелам укреплений в районе Широкино и Новотроицкого враг приобщил запрещенные Минскими соглашениями тяжелые минометы.

С наступлением сумерек противник усилил огонь на Донецком направлении, где из минометов калибра 120 мм дважды накрывал позиции военных у Авдеевки, а защитников Опытного и Песков обстреливал из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, зенитной установки ЗУ-23-2 и 82 мм минометов. Кроме того, в Песках активизировался снайпер.

С 21.00 по 22.00 под плотным минометным огнем оказались защитники Зайцево.

В 22.10 с территории оккупированного Докучаевска был открыт огонь из 120 мм минометов по н.п. Николаевка. Всего было выпущено 7 мин. Обстрел продолжался до 23.00.

Впоследствии по позициям ВС Украины вблизи этого же населенного пункта враг открыл огонь из самоходных артиллерийских установок калибра 122 мм.

На Луганском направлении соблюдалась относительная тишина.

Напомним, с начала этой недели на Донбассе погибли уже трое бойцов.

За прошедшую неделю боевики убили 16 военнослужащих.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook