ГлавнаяОбществоЖизнь

На Пейзажке в Киеве появилась новая скульптура

Авторы завершили создание арт-пространства "Алиса в Стране чудес", которое длилось восемь лет.

28 мая в Киеве на Пейзажной аллее была открыта новая скульптура "Алиса", созданная по мотивам произведения Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес".

Фото: kievcity.gov.ua

Как сообщает пресс-служба Киевгорадминистрации, "Алиса" находится возле детской горки и является частью единого художественного замысла. Открытием этой скульптуры авторский коллектив заканчивает создание арт-пространства "Алиса в Стране чудес", которое длилось восемь лет.

Автором скульптуры стал киевский скульптор Константин Скритуцкий. На ее создание ушло три года, две тонны бетона, керамики, мозаики и металла.

"За время существования Пейзажной аллеи свою энергию, талант и любовь нам дарили скульпторы, художники, меценаты, которые наполняли это пространство новыми сказочными героями. И сегодня для маленьких киевлян в детском арт-пространстве «Алиса в Стране чудес» мы открываем скульптуру Алисы. Надеемся, что, прикоснувшись к этой девочке, ваши желания начнут сбываться, а жизнь наполнится приятными и неожиданными событиями", - отметила на открытии заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко.

Напомним, Пейзажная аллея расположена между Большой Житомирской улицей и урочищем Гончары. В 2009 году в рамках борьбы активистов против застройки аллеи здесь был обустроен детский сквер. Сегодня это одно из популярных мест отдыха киевлян.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter