ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве грабитель "обменника" ранил полицейского

Преступник сбежал, у него сильно порезана и перемотана кисть левой руки.

В Киеве грабитель "обменника" ранил полицейского
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве полиция разыскивает молодого мужчину, который ограбил пункт обмена валют в Шевченковском районе столицы и при попытке задержания ранил полицейского из пистолета.

Об этом сообщает официальный сайт Нацполиции.

"Вчера вечером поступил вызов на улицу Бульварно-Кудрявская. Неизвестный выбил окно в кассе пункта обмена валют и, сделав несколько неприцельных выстрелов из пистолета, заставил работника отдать деньги", - говорится в сообщении.

На место происшествия прибыли двое сотрудников полиции охраны. Кассир рассказала, что в помещение зашел молодой человек с сумкой на плече, достал молоток и разбил окно в кассу. Угрожая пистолетом, он заставил женщину отдать ему все деньги. По ее словам, он унес около 10 тыс. гривен и более 1700 долларов США.

Женщина рассказала, что у нападавшего была сильно порезана кисть левой руки. Полицейские отправились на поиски грабителя. Они заметили мужчину с перемотанной левой рукой, но в другой одежде. На требования правоохранителей остановиться и выбросить оружие мужчина не реагировал и начал отстреливаться. Одна из пуль попала полицейскому в ногу.

Сам грабитель сбежал.

Осматривая место происшествия, эксперты нашли кувалду, стреляные гильзы, патроны, осколки стекла, отпечатки пальцев, образцы крови, черную сумку и черную кепку. Кроме того, неподалеку нашли пистолет и одежду, в которой мужчина ограбил кассу.

Открыты три уголовных производства по ч. 3 ст. 187 (разбой), ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса

Раненого полицейского доставили в больницу, где оказали необходимую медицинскую помощь. Его жизни ничего не угрожает.

Напомним, вечером в Соломенском районе Киева застрелили мужчину.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter