ГлавнаяБлогиЛучшее за неделю

Свободная Савченко, жесткие реформы Миклоша и выживание украинского села

А также почему важно обсуждать с детьми вопрос секса и новая песня рокеров Red Hot Chili Peppers. Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 21 по 27 мая 2016 года.

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Возвращение Надежды

Фото: Макс Требухов

25 мая 2016 года Надежда Савченко вернулась в Украину. О том, как встречали в аэропорту летчицу, ставшую символом нации, о надеждах, возлагаемых на Савченко украинцами, и первых заявлениях Надежды читайте в материале Сони Кошкиной на LB.ua.

Налоги без поблажек

Фото: espreso.tv

Почему в Налоговом кодексе не должно быть льгот, как приватизация поможет побороть коррупцию и почему первые шаги правительства Гройсмана можно назвать многообещающими - с советником премьер-министра, словацким экономистом-реформатором Иваном Миклошем для LB.ua побеседовал Андрей Яницкий.

Цитата

"В Украине парламент, президент и правительство получили четкий проевропейский и прореформаторский мандат. Люди у власти получили четкий наказ делать реформы, а не говорить о них, и продвигать Украину в Евросоюз"

Село на грани

Фото: Алена Савчук

Ближайшая больница - за 12 километров, магазин в соседнем поселении: как живет маленькое горное село Ликицары, состоящее из 12 домов, населяют которое в основном одинокие люди преклонного возраста: насыщенный фоторепортаж Алены Савчук на TheUkrainians.

Детям о сексе

Нужно ли обсуждать вопрос секса с детьми и как отвечать на непростые детские вопросы, рассуждает писательница, историк медицины, науки и сексуальности Элис Дрегер. Перевод статьи, сделанный Дарьей Андреевой, читайте на Medium.com.

Red Hot Chili Peppers возвращаются

Легендарные Red Hot Chili Peppers представили песню The Gateaway из нового альбома, релиз которого анонсирован на 17 июня 2016 года.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter