ГлавнаяОбществоПроисшествия

Киевские патрульные с применением силы скрутили олимпийского чемпиона (обновлено)

Задержанный - чемпион Атланты-96 по греко-римской борьбе.

В среду вечером в Киеве на проспекте Григоренко патрульным полицейским пришлось применить силу для задержания водителя.

Официальной информации о происшествии пока нет, но многочисленные видеозаписи свидетельствуют, что полицейские заблокировали автомобиль Infinity посреди дороги, после чего по громкоговорителю предложили водителю выйти из него.

Он сделал это, но начал бросаться на патрульных. В какой-то момент один из полицейских применил дубинку, и, похоже, разбил ею бровь водителю. Также видно, что в момент схватки одна из сторон драки применила какой-то газ.

После того, как подоспело подкрепление, водителя удалось скрутить.

Когда он лежал на земле, к нему подошли его знакомые и начали просить не усугублять ситуацию. На видео слышно, как один из них просит водителя прекратить материться и говорит: "Слава, ты же олимпийский чемпион. Слава, ради сына [который все это время был в Infinity]".

У Украины было немного олимпийских чемпионов по имени Слава. Один из них - чемпион Атланты-96 по греко-римской борьбе Вячеслав Олейник, первый в истории независимой Украины чемпион летних Олимпийских игр.

27 апреля 2016 году ему исполнилось 50 лет. Он носит длинные волосы, как и задержанный водитель. У него есть 10-летний сын Матвей.

Фото: fakty.ua

Впрочем, накануне вышло интервью Олейника газете "Факты", в котором утверждается, что свое 50-летие Олейник отмечает в Казахстане.

"Так уж сложилось, что мой день рож­дения обычно приходится на Великий пост, а иногда - и на Пасху. А я уже почти два десятка лет соблюдаю православные традиции. Не ем в пост ни мяса, ни рыбы, не употребляю спиртного", - заявил в нем Олейник.

Обновление 12:36. В четверг после полудня появилось официальное сообщение патрульной полиции по поводу этого конфликта.

Как отмечается, водитель с признаками опьянения на поврежденном Infinity был замечен на одном из СТО в Днепровском районе. Когда на станцию приехали патрульные, 50-летний водитель сразу начал движение и вопреки требованиям не останавливался.

На Григоренко его машину удалось остановить. В его машине полицейские увидели пистолет.

Фото: Артем Гвоздков

"Подозреваемый ругался, угрожал патрульным оружием, а затем - набросился на них, поэтому к нему применили слезоточивый газ и резиновую дубинку. Это таки заставило мужчину успокоиться. Ему вызвали скорую, а потом - отвезли в участок полиции. Составили админматериалы за управление в состоянии опьянения (алкотестер показал 1,04 промилле алкоголя в крови) и злостное неповиновение законным требованиям патрульных", - отмечается в сообщении.

Мальчика, который находился в автомобиле, передали родственникам.

Обновление 13:22. Источник Украинских новостей в правоохранительных органах подтвердил, что речь действительно идет о Вячеславе Олейнике.

"Он был задержан на проспекте Григоренко в Дарницком районе вечером 27 апреля. Он оказывал сопротивление патрульным при задержании", - рассказал собеседник агентства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter