ГлавнаяОбществоВойна

В Донецке застрелили полевого командира ДНР

Автомобиль Романа Возника расстреляли в центре Донецка.

В Донецке застрелили полевого командира ДНР
Роман Возник
Фото: http://vlada.io/

Поздно вечером 26 марта в центре Донецка в своем автомобиле был расстрелян "депутат ДНР" и полевой командир батальона "Мираж" Роман Возник (позывной Цыган).

Гибель Возника подтвердил на своей странице в фейсбуке "и.о. министра иностранных дел ДНР" Александр Кофман.

"Машина в которой он ехал с женой, сыном и двумя охранниками - расстреляна из синей шевроле-лачетти на перекрестке Челюскинцев-Ватутина. Роман и Грек (охранник) погибли, Настя и сын слава Богу не пострадали..." - написал он.

Убийцы с места преступления скрылись.

Как отмечает издание "Четвертая власть" выходца из Донецка Дениса Казанского, до войны Возник служил в "Беркуте", с марта 2014 года присоединился к сепаратистам. Принимал участие в погромах и беспорядках в Донецке.

Издание также перечисляет громкие покушения и инциденты на контролируемой боевиками территории в поледнее время. 19 марта в Макеевке ранее было совершено покушение на полевого командира ДНР Гиви, автомобиль которого был также обстрелян неизвестными. Сам Гиви не пострадал.

18 марта боевики устроили разборки в Макеевке за право контроля над городом. В ходе конфликта был разоружен и арестован комендант Макеевки с позывным Мутный.

24 марта около 2 часов ночи на проспекте Ильича в центре Донецка произошла перестрелка между двумя группами боевиков, в ходе которой как минимум два сепаратиста погибли, кроме того были сожжены три автомобиля боевиков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter