ГлавнаяОбществоПроисшествия

Геращенко счел проплаченной часть митинга у Министерства обороны

Нардеп попросил назвать имя женщины, "которая кричала громче всех".

Нардеп Антон Геращенко считает, что часть сегодняшнего митинга у Министерства обороны на Воздухофлотском проспекте в Киеве была проплачена.

Об этом он написал в фейсбуке после того, как побывал там и пообщался с митингующими.

"Одна часть митингующих - бойцы батальона "Айдар" требующие чтоб их бойцы которые базируются в части и до сих пор не оформлены - были оформлены официально. Вторая часть - несколько женщин, которые криком кричат в телекамеры об окружении 25 батальона территориальной обороны под Дебальцево", - сообщил он.

Он отметил, что на месте позвонил начальнику ГУВД в Донецкой области Вячеславу Аброськину и помощнику командира АТО, которые опровергли окружение батальона.

"Тогда я спросил у женщины, которая кричала громче всех об окружении и сеяла панику о том, что закончились боеприпасы и поломалась вся техника, как фамилия ее сына, чтоб проверить действительно ли она мать бойца 25 батальона территориальной обороны. Под десяток телекамер она категорически отказалась это сделать. Отказалась мне назвать его и в режиме тет-а-тет. Я посмотрел ей в глаза, сопоставил тональность с эмоциями и мимикой лица и имею полные основания предположить, что эта конкретная женщина является матерью, но не матерью бойца 25 батальона якобы попавшего в окружение. Она похожа на титушку, нанятую, чтобы делать картинку для российских пропагандистских телеканалов в стиле "распятого мальчика", - написал Геращенко. Он также выложил ее фотографию и попросил своих подписчиков разузнать информацию о ней.

"Что касается вопроса оформления бойцов батальона "Айдар", то я говорил с помощником министра обороны Татьяной Поповой о том, что вопрос оформления бойцов "Айдара" можно и нужно решать.Именно для этого Минобороны было предложено вывести часть батальона на ротацию в Чугуев Харьковской области, чтобы ребята могли и отдохнуть неделю-две, и подготовить необходимые документы. С другой стороны, если будут поданы списки бойцов батальона "Айдар", которые по каким-то причинам до сих пор не дооформлены, то их можно оформить и на месте, если будет конкретный список, кого нужно оформить", - отметил он.

Геращенко также отметил, что митинги у Минобороны - это не способ решения проблем в воюющей стране. "Давайте решать вопросы цивилизованно, законно и быстро. А не создавать вольно или не вольно картинку для российских СМИ", - добавил он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter