ГлавнаяОбществоПроисшествия

Украинская армия не имеет отношения к катастрофе Boeing-777, – СНБО

ВСУ не осуществляли никаких действий относительно поражения целей в воздухе.

Вооруженные силы Украины не имеют отношения к катастрофе самолета "Малазийских авиалиний" над Донбассом.

Об этом на брифинге заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, пишет Укринформ.

"Сегодня ориентировочно в 16:00 исчез с экранов радаров самолет авиакомпании "Малазийски авиалинии" Boeing 777, который совершал рейс по маршруту "Амстердам - Куала-Лумпур". За последние дни это третий трагический случай после того, как с российской территории были сбиты самолеты Ан-26 и Су-25 Вооруженных сил Украины. Мы не исключаем, что этот самолет также был сбит, и отмечаем, что Вооруженные силы Украины не осуществляли никаких действий относительно поражения целей в воздухе", - отметил Лысенко.

Напомним, 17 июля около 16:30 пассажирский самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился возле Тореза в Донецкой области, погибли около 300 человек.

В паблике сепаратистов "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича" в соцсети "Вконтакте" появилось сообщение, что боевики в четверг сбили самолет в районе падения "Боинга".

В начале июля Государственная авиационная служба закрыла нижнее воздушное пространство над зоной антитеррористической операции для гражданских самолетов. Над зоной АТО разрешен лишь транзит на большой высоте.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter