ГлавнаяОбществоПроисшествия

Сепаратисты в Славянске отпустили американских и британских журналистов (обновлено)

Боевики отпустили журналистов Buzzfeed, включая переводчицу, и съемочные группы CBS News и SkyNews

Сепаратисты Славянска отпустили журналистов американского телеканала CBS, ранее задержанных на одном из блок-постов.

Об этом сообщила корреспондент CBS News Кларисса Уард в своем твиттере. Она также сообщила, что одного из членов ее группы побили, но с ними все порядке. После их похищения, сообщают CBS, журналистов отвели в палатку и завязали им глаза кусками ткани и скотчем.

Четырьмя часами ранее она сообщила, что ее с коллегой остановили в Славянске "про-российские активисты". По ее словам, они ждали приказа – освободить журналистов или отправить в тюрьму. После этого съемочная группа CBS News на связь не выходила.

ОБНОВЛЕНИЕ. Новости Донбасса сообщают о том, что журналиста издания BuzzFeed и его переводчицу отпустили из плена. Эту информацию подтверждает сам журналист в своем твиттере.

ОБНОВЛЕНИЕ. Журналистов британского канала SkyNews отпустили вместе с остальными, сообщают Новости Донбасса.

Ранее сообщалось о похищении журналиста издания BuzzFeed Майкла Джиглио и его переводчицы Елены Глазуновой. В 9:50 от них пришло сообщение "Нас схватили на блок-посту", и позже - информация о том, что сепаратисты направили их в захваченное здание СБУ в Славянске.

Напомним, в плену у сепаратистов в Славянске находятся 7 инспекторов ОБСЕ, театральный режиссер Павел Юров, куратор Денис Грищук и трое украинских СБУ-шников, информация об освобождении которых так и не подтвердилась.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter