ГлавнаяОбществоЖизнь

Избитый и задержанный фотограф Марьян Гаврылив призывает людей выходить на Майдан

22 января Гаврылива и еще 20 активистов вывезли на автозаке за Киев и избили, а потом доставили в милицию.

Избитый и задержанный фотограф Марьян Гаврылив призывает людей выходить на Майдан
Фото: EPA/UPG

Избитый и задержанный львовский фотограф Марьян Гаврылив призывает украинцев выходить на Майдан и отстаивать свое право жить в свободном государстве.

Об этом говорится в записке Гаврылива, переданной LB.ua через адвоката из Больницы скорой помощи, где сейчас находится фотограф.

"Обращаюсь ко всем гражданам Украины, а особенно к галичанам не сидеть в теплых квартирах перед телевизорами, а выходить на площади своих городов и ехать на главную площадь в Киеве, бороться за свое право жить в свободном, действительно независимом государстве. У меня тоже сынок, и я хочу чтобы он, как и все остальные, жили в свободной, прекрасной стране, и поэтому я поехал на Майдан", - отметил активист.

Гаврылив пишет, что попал под "репрессивную машину государства": "Я так понимаю, что освещать правдивую ситуацию, которая сложилась в последнее время в государстве - противозаконно. Журналистов, фотографов бьют, стреляют и пытают, инкриминируют им массовые беспорядки, погромы и бунты. Я попал под репрессивную машину государства, ограничивающую людям право на свободу слова и мирные собрания. Не жалею. Я не первый и, обидно, - не последний", - считает он.

Фотограф поблагодарил всех людей, которые оказали ему поддержку: "Спасибо всем моим друзьям во Львове и Киеве, со всей Украины, а также из-за рубежа, всем людям доброй воли, СМИ за поддержку и помощь и за то, что не забываете никого и меня в том числе".

Напомним, 22 января Гаврылива и еще 20 активистов вывезли на автозаке за Киев и избили, а потом доставили в милицию. Оболонский суд дал ему два месяца СИЗО.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter