ГлавнаяОбществоЖизнь

С телеканала "Украина" увольняются журналисты

За последние полтора месяца с канала ушли четверо журналистов и редакторов.

С телеканала "Украина" увольняются журналисты

Четверо журналистов и редакторов уволились с телеканала "Украина" за последние полтора месяца по идеологическим соображениям.

Об этом сообщила репортер информационной программы "События" Ирина Ромалийская, пишет "Телекритика".

Ромалийская две недели назад написала заявление об увольнении по собственному желанию, указав причиной "изменение редакционной политики".

Отвечая на вопрос, о каких именно изменениях редакционной политики идет речь, Ромалийская сказала, что не хочет вдаваться в подробности.

"Все видно по выпускам, по изменению наполняемости, по верстке, по синхронам", - сказала она и добавила, что изменения начались после разгона Евромайдана 30 ноября.

Назвать имена трех коллег, которые ушли с программ "События" и "События недели" по идеологическим соображениям, Ромалийская отказалась, поскольку эти люди не заявляли о причинах своего увольнения публично.

По словам журналистки, эти увольнения не связаны с ротацией кадров и изменениями менеджмента в департаменте информационного вещания.

Напомним, в ноябре прошлого года 13 журналистов "Forbes Украина" написали коллективное заявление на увольнение в знак протеста "против попытки изменить редакционную политику".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter