ГлавнаяОбществоЖизнь

Сотрудники милиции вышли на митинг в Севастополе

Протестовали против низких зарплат

Сотрудники милиции вышли на митинг в Севастополе
Фото: http://www.nr2.ru

В Севастополе возле здания управления МВД прошел митинг сотрудников милиции. Об этом сообщает Новый регион.

На акцию вышли представители милицейского профсоюза "Защита" и общественных организаций "Дорожный контроль", "Союз рабочих Севастополя" и жители города

Митингующие держали в руках плакаты "Виктор Янукович! Севастополь – не Врадиевка, но терпение не безгранично", "Хватит крышевать незаконную торговлю, наркопритоны, подпольные казино", "Требуем прекратить преследование членов независимого профсоюза "Защита". Они потребовали довести должностные оклады милиционеров до уровня прожиточного минимума, согласовывать размер премий с профсоюзом и вести полный учет сверхурочного несения службы.

Участники пикета также потребовали опубликовать декларации доходов руководства МВД, восстановить на службе незаконно уволенную лейтенанта милиции Кристину Панину, отменить результаты аттестации майора Владимира Гордиенко и сержанта Романа Сулейманова, как предвзятые, и восстановить их в должности.

Кроме того, протестующие обвинили начальника Нахимовского УМВД в том, что он запрещает сотрудникам регистрировать заявления граждан о мошенничестве со стороны фирмы, устанавливающей пластиковые окна. В то же время в самом райотделе появилось 40 таких окон.

К собравшимся вышли представители УВД и попытались поговорить с митингующими, но были встречены протестами и выкриками. Подполковник милиции Александр Крайнюк и председатель севастопольской городской профсоюзной организации аттестованных работников ОВД Украины Александр Овчаренко, в частности, попытались вступить с митингующими в диалог, но их слова были заглушены включенным на работу сирены громкоговорителем.

Участниками радикального профсоюза "Защита" ведется непонятная полупартизанская борьба только посредством переписки и митингов, считает Александр Крайнюк. По его словам, такое поведение профсоюзной организации "крайне неприемлемо", поскольку не ведет ни к каким результатам. По словам милиционера, им надо идти на прямой контакт, а не заниматься популизмом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter