ГлавнаяОбществоЖизнь

Правительство поддержит начатые реформы в социальной сфере, - эксперт

Ничто не вынудит Президента отказаться от основы будущей избирательной программы, считает специалист.

Правительство поддержит начатые реформы в социальной сфере, - эксперт
Фото: Макс Левин

Участие Президента и первого вице-премьера в праздновании Дня социального работника, а главное, последовавшее за этим перечисление дополнительных 1,5 млрд грн из госбюджета на социальные нужды свидетельствует, что социальная сфера все-таки остается приоритетной для власти

Такое мнение высказал политический эксперт Алексей Голобуцкий, комментируя информацию о сложностях с выполнением социальных обязательств государства, передают "Комментарии".

«Сегодня мы, как и каждую осень, собственно, наблюдаем традиционную волну панических прогнозов от политиков оппозиции: бюджет провален, денег для социальных выплат вот-вот не будет, международная политика провалена, Кабмин или конкретные министры, премьер вот-вот будут с треском уволены... Ничего нового, каждый год одно и то же. И даже то, что сейчас острие разгромной критики направлено на Минсоцполитики – тоже традиционно, - заявил эксперт.

"«Абсолютно достоверные» прогнозы, что ситуация вынудит Президента отказаться от ставки на социальную сферу как основу будущей избирательной кампании и вообще снять отрасль с повестки дня скудного бюджета... Однако Президент четко обозначил приоритеты государственной стратегии. И демонстративное присутствие чуть не половины Кабмина на профессиональном празднике более чем наглядно подтверждает неизменность заявленных приоритетов. Тем более – немедленное выделение дополнительных 1,5 млрд. грн. Будь позиции Королевской шаткими – Президент бы не тратил время на подобные символичные шаги»", - добавил он.

По мнению заместителя директора АМС, в ближайшие несколько лет социальные статьи бюджета будут выполняться в любом случае, даже если на это будут уходить средства из т.н. инвестиционных фондов развития.

"В любом случае в ближайшее время все начатые реформы в сфере социальной политики будут абсолютно поддерживаться государством и правительством. Какой бы сложной ни была ситуация в экономике, социальные обязательства государства будут выполняться. Это было четко заявлено и Президентом, и министром – и это диктуется той же политической целесообразностью предвыборного года", - резюмировал эксперт.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter