ГлавнаяОбществоОбразование

Табачник завысил позиции украинского образования в мировом рейтинге

Министр перепутал категории?

Табачник завысил позиции украинского образования в мировом рейтинге
Фото: donbass.ua

Министр образования и науки Дмитрий Табачник завысил позиции украинского образования в мировом рейтинге конкурентоспособности.

Об этом пишет обозреватель ZN.U.

Автор напоминает, что во время парламентских слушаний на тему министр заявил, что "по оценкам иностранных экспертов Всемирного отчета о конкурентоспособности государств Мирового экономического форума, в 2013 году по качеству украинское среднее образование заняло уже 45-е место, всего оценивалось 122 страны. По итогам этого же исследования... три года назад мы занимали... 56-е место. Прогресс наблюдается и по многим другим составляющим оценивания. Наиболее существенным он является по критерию качества школьного естественно-математического образования — 24-е место против 42-го в 2010 году. О качестве начального образования. За три года вместо 49-го места качество начального образования в Украине Международным форумом по конкурентоспособности поставлено на 31-е место".

Вместе с тем, в рейтинге конкурентоспособности в 2013 году представлены не 122, а 148 стран. И показателя "качество среднего образования" в нем нет.

По показателю "качество начального образования" же Украина действительно улучшила свой результат: в 2010 году у нас было 49-е место, в 2013-м — 37-е (а не 31-е, как доложил стране министр).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter