ГлавнаяОбществоЖизнь

О состоянии киевского "Глобуса" сняли фильм

Журналисты переживают за стойкость конструкций.

О состоянии киевского "Глобуса" сняли фильм
Фото: Макс Левин

Торговый центр «Глобус», расположенный в самом центре украинской столицы – на Майдане, пользующийся особой популярностью среди туристов и киевлян, представляет опасность для десятков тысяч покупателей, ежедневно посещающих магазин.

Об этом говорится в документальном фильме «ТЦ Глобус: в шаге от катастрофы», что был продемонстрирован в эфире Первого национального телеканала.

Съемочной группе удалось заснять "плачевное", по словам журналистов, состояние опорных конструкций «Глобуса», затопленные подземными водами помещения, грибок на стенах. Однако до сих пор нет никакой реакции ни владельцев «Глобуса» – британской группы компаний London&Regiona, ни надзорных органов Украины.

«Каждому здравомыслящему гражданину становится ясно, если все будет так продолжаться и дальше, Киев ждет неотвратимое бедствие. Ведь металлические и бетонные конструкции однажды не выдержат и рухнут на головы посетителям и персоналу заведения», – констатировали репортеры.

Эти данные подтвердила и директор ТЦ «Глобус» Елена Моррис. По ее словам, «на каждом совещании поднимался вопрос: выделить средства хотя бы на капитальный ремонт туалетов». Однако каждый раз владельцы комплекса отвечали «денег нет». Нет денег и на то, чтобы поменять фасадные стекла. Поэтому во время дождя работники подставляют миски и ведра, так как с потолка течет, сетует Елена.

Она напоминает, что за время с выхода фильма в эфир в прессе неоднократно появлялись новые материалы, посвященные проблеме технического состояния «Глобуса». Однако реакция от СЭС, МЧС, Гостехнадзора, «Водоканала» и других надзорных органов отсутствует.

Сейчас съемочная группа готовит новую ленту об угрозе состояния "Глобуса".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter