ГлавнаяОбществоПроисшествия

Нелегал, подорвавший себя и двух пограничников на границе, был боевиком

Человек сознательно вез взрывчатку в Украину.

Нелегал, подорвавший себя и двух пограничников на границе, был боевиком
Фото: www.kavkaz-uzel.ru

Нелегал, который подорвал себя и двух украинских пограничников в пункте пропуска "Бачевск" на границе с Россией в Сумской области, был боевиком, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Однозначно можно утверждать, что это был боевик. Человек сознательно вез взрывчатку в Украину. С какой целью – пока трудно сказать", - рассказал собеседник, пишет Интерфакс-Украина.

В то же время источник отметит, что при правонарушителе были обнаружены документы, которые характеризовали его, как боевика. Кроме того, были найдены фотографии, на которых он позировал с разными видами взрывных устройств.

"Предварительно можно говорить о том, что погибший был лицом кавказской национальности до 30 лет. С какой целью он ехал в Украину - пока не известно. Украинские правоохранительные органы проводят расследование, но его личность до сих пор не установлена.", - отметил он.

По его словам чтобы узнать, кем действительно был этот человек, необходимо содействие ФСБ РФ. "Расследование проводят правоохранительные органы Украины. Но без взаимодействия с ФСБ России, установить личность невозможно", - пояснил источник.

Ранее стало известно, что погибший был 1982 года рождения, прописан в городе Чегеме в Кабардино-Балкарской Республике. Согласно информации, смертник привел в действие самодельное взрывное устройство, оснащенное малокалиберным снарядом.

Граждане Молдавии взяли подорвавшего себя молодого человека в попутчики по дороге и ничего подробнее о нем не знают.

Напомним, взрыв на российско-украинской границе произошел в ночь на 4 октября. В международный пункт пропуска для автомобильного сообщения «Бачевск» прибыл микроавтобус Mercedes молдавской регистрации с четырьмя пассажирами – гражданами Молдовы.

При осмотре транспортного средства был обнаружен еще один мужчина, который прятался в салоне. Предварительно установлено, что таким образом он беспрепятственно пересек российский пункт пропуска «Троебортное».

Во время проведения собеседования задержанный гражданин совершил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого погиб, были ранены двое пограничников. В результате инцидента ранения получили старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок, которые в тяжелом состоянии были доставлены в районную больницу города Глухова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter