ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Харькове с вокзала эвакуировали более 1800 человек

Движение поезда "Харьков-Лозовая" восстановлено.

В Харькове с вокзала эвакуировали более 1800 человек
Фото: kiyany.obozrevatel.com

Правоохранительные органы Харькова объявили в розыск неизвестного гражданина, сообщившего 6 октября о минировании электрички "Харьков-Лозовая".

Об этом сообщает сектор по связям с общественностью УМВД на Южной железной дороге (ЮЖД), пишет "Интерфакс-Украина". Информация о "минировании" поступила в субботу около 16.00.

По данным ведомства, в связи с этим более 1800 человек были эвакуированы с Южного вокзала. "В 10.30 в линейный отдел милиции на станции "Харьков-пассажирский" поступило сообщение от оператора службы "102" о том, что электричка "Харьков-Лозовая" заминирована. В службу "102" об этом сообщил неизвестный гражданин. Кинологи и взрывотехники обследовали электричку, вокзал и прилегающую территорию, однако никаких взрывных устройств или взрывчатых веществ обнаружено не было", - сообщили в милиции.

Поскольку ранее в воскресенье было получено аналогичное сообщение о минировании электропоезда "Полтава-Лозовая" (также впоследствии не подтвердившееся), было принято решение проверить все электрички, следующие в направлении Лозовой.

Состоянием на 14.00 воскресенья оцепление в районе Южного вокзала снято, движение поездов восстановлено.

Как сообщалось ранее, за восемь месяцев этого года в украинские правоохранительные органы поступило 25 сообщений о взрывных устройствах на вокзалах и станциях, и 6 сообщений об угрозе взрывов в поездах. За аналогичный период 2012-го количество таких звонков составляло, соответственно, 24 и 13. Каждый осмотр вокзала и эвакуация людей оцениваются в сумму 50-60 тыс. грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter