ГлавнаяОбществоЖизнь

Огонь ХХІ Олимпийских игр прилетел в Москву

Чашу олимпийского огня пронесут над Кремлем.

Огонь ХХІ Олимпийских игр прилетел в Москву

Самолет Airbus A320 благополучно доставил огонь зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи в феврале 2014 года. Из Внуково пламя будет доставлено на Красную площадь кортежем байкеров.

Об этом в воскресенье сообщают РИА-новости.

По информации агентства, 7 октября в Москве стартует эстафета олимпийского огня, самая масштабная в истории, которая пройдет через 2900 населенных пунктов страны, продлится 123 дня, и завершится 7 февраля 2014 года в Сочи, в день открытия Игр.

Также сообщается, что огонь был торжественно передан российской стороне на церемонии, состоявшейся на беломраморном стадионе "Панатинаикос" в столице Греции. А в самолете ему был определен целый ряд кресел в конце пассажирского салона.

"Вид огня впечатляет, — сказал Козак в присутствии журналистов, глядя на лампады, расположенные в хвостовой части специального авиаборта A-320. — Неизвестно, получим ли мы возможность испытать подобное при нашей жизни".

Как отмечается, сегодня состоится зажжение чаши олимпийского огня, после чего пламя пронесут по территории московского Кремля.

Напомним, ХХII зимние Олимпийские игры в Сочи должны состояться с 7 по 23 февраля 2014 года. Они станут самыми дорогими в истории современных зимних Олимпиад.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter