ГлавнаяОбществоПроисшествия

Нарушитель взорвал себя и двух пограничников на границе с Россией

Состояние здоровья сотрудников Госпогранслужбы тяжелое

Нарушитель взорвал себя и двух пограничников на границе с Россией
Фото: zhitomir.info

Задержанный за попытку нелегального пересечения границы Украины с Россией в ночь на пятницу погиб, взорвав себя и ранив двух пограничников в пункте пропуска «Бачевск» в Сумской области.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

Старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок сейчас находятся в районной больнице Глухова, состояние их здоровья тяжелое. Пункт пропуска для автомобильного сообщения «Бачевск» закрыт, транспорт перенаправляют на соседние пункты пропуска.

События развивались следующим образом. 4 октября в 00.15 в «Бачевск» на въезд в Украину из России прибыл микроавтобус «Мерседес» молдавской регистрации с 4 пассажирами-гражданами Молдовы.

При осмотре транспортного средства пограничники обнаружили еще одного мужчину, который прятался в салоне. Предварительно установлено, что в такой же способ он беспрепятственно пересек российский пункт пропуска «Троебортное».

Задержанного перевели в кабину паспортного контроля, где он предоставил пограничнику паспорт гражданина России. В ходе проверки документа было установлено, что он ему не принадлежит.

"В 00.44 во время проведения собеседования задержанный гражданин совершил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого погиб и были ранены двое пограничников: старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок. Смена пограничных нарядов в пункте пропуска действовала в соответствии с действующим законодательством Украины и в пределах компетенции Госпогранслужбы", - отмечается в сообщении.

С Центрального клинического госпиталя ГПСУ направлено реанимобиль с опытными врачами для помощи раненым пограничникам. Их семьям оказывается всяческая помощь.

На месте происшествия работает совместная следственно-оперативная группа прокуратуры, МВД, СБУ и ГНАУ. Украинско-российский участок переведен на режим усиленной охраны границы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter