ГлавнаяОбществоПроисшествия

МВД, СБУ и прокуратура начали расследовать взрыв на границе (обновлено)

Нарушитель, по некоторым данным, - чеченец.

МВД, СБУ и прокуратура начали расследовать взрыв на границе (обновлено)
Фото: dpsu.gov.ua

Межведомственная следственно-оперативная группа из сотрудников прокуратуры, МВД и СБУ начала расследовать взрыв в пункте пропуска "Бачевск" на украино-российской границе.

Об этом говорится в сообщении УМВД в Сумской области.

Согласно сообщению, расследование начато по ст. 15 и 115 п. 5 (покушение на убийство), ст.201 (контрабанда), ст.358 (подделка документов, использование подделанных документов), ст.332 (незаконное переправление лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса.

В то же время издание «Комсомольская правда в Украине» распространила информацию, что нарушитель, подорвавший себя на украинско-российской границе, имел российское гражданство и проживал в Чечне. Официально в Сумском погранотряде эти сведения не подтвердили.

Позднее агентство "Українські Новини" сообщило со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что погибший при проверке документов предъявил паспорт на имя Губжокова Азрета Жабраиловича, 1982 года рождения, зарегистрирован в Чегеме (Кабардино-Балкария, Россия). По предварительным данным, он применил самодельное взрывное устройство, оснащенное малокалиберным зарядом и запалом.

При этом Госпогранслужба ранее сообщала, что паспорт, предъявленный нарушителем, оказался не его.

Мужчина находился в микроавтобусе с молдавской регистрацией, который заехал на пункт пропуска «Бачевск» (с российской стороны) в ночь на 4 октября. В машине помимо него находились также 4 гражданина Молдовы.

Нарушитель пытался спрятаться в салоне, но был обнаружен пограничниками и доставлен в кабину паспортного контроля. Там он предъявил чужие документы, а затем подорвал себя взрывным устройством. В результате он скончался, двое пограничников получили тяжелые травмы. Пострадавших в тяжелом состоянии доставили в районную больницу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter