ГлавнаяЭкономикаБизнес

Владельцев ТРЦ "Глобус" обвинили в опасной для посетителей скупости

Люди, которые посещают магазины и кафе, подвергаются серьезной опасности.

Подземный торгово-развлекательный центр "Глобус" в Киеве приходит в негодность из-за того, что владельцы не ремонтируют его.

Об этом пишет "Комсомольская правда в Украине", отмечая, что британская компания London and Regional Properties не считает нужным вкладывать в содержание сложной архитектурной конструкции и системы коммуникаций.

"Из-за этого тысячи людей, которые посещают магазины и кафе, подвергаются серьезной опасности – начиная от ядов, выделяемых грибками и ржавчиной, и заканчивая все более вероятным обрушением внутренних помещений. Полностью затопленные дренажные системы, заполненные по колено водой подсобки, грибки на стенах, от которых черные и желтые потолки, обсиженные комарами. Не надо быть специалистом, чтобы понять: здание достигло критического состояния и несет угрозу киевлянам и гостям столицы", - пишет издание.

Фото: http://kp.ua
Фото: http://kp.ua

Сообщается, что гендиректора "Глобуса" Елену Моррис, которая борется с разрушениями минимальными финансовыми ресурсами, британские собственники пытаются повторно уволить.

В сентябре суд ее восстановил в должности, посчитав увольнение незаконным. Женщина была беременна. Арендаторы и сотрудники торгового центра выступили на ее стороне – вместе они сотрудничают около пяти лет. В то же время Святослава Ильченко – директора "London and Regional Properties" в Украине – работники не знают.

Фото: http://kp.ua

Елена Моррис настаивает на том, что компания-собственник ТРЦ - London and Regional Properties, возглавляемая Яном Черчем, уходила от уплаты налогов в Украине. И как утверждает Елена, ее за это облили кислотой.

"Майдан – бойкое торговое место, но текущие потолки - это не европейские условия работы магазинов. Бутики уже закрывались в знак протеста против таких условий. Коллективные действия тоже были проигнорированы британским владельцем торгового центра. Предложение директора провести "круглый стол" и обсудить ситуацию в присутствии прессы, отвергнуто. Вместо того, чтобы выслушать другую сторону, фирма написала в посольство Великобритании в Украине просьбу защитить их от "рейдерской атаки", - отмечает газета.

Фото: http://kp.ua
Фото: http://kp.ua

Во вторник посольства Великобритании пикетировали с требованием разобраться с тем, как британские владельцы ведут бизнес в Украине.

Украинские компетентные органы и иностранные представительства должны найти управу на владельцев и заставить их привести здание главного киевского магазина в порядок, уверенны активисты, отмечая, что, возможно, большого ущерба не будет, если такие фирмы вообще не будут вести деятельность на территории Украины.

Фото: http://kp.ua
Фото: http://kp.ua

Напомним, в прошлом году в "Глобусе" частично обрушился потолок. Тогда в результате происшествия пострадал человек. По счастливому стечению обстоятельств, фальшпанель площадью примерно 100 квадратных метров никому не причинила вреда. В той части зала в тот момент не оказалось посетителей, кроме 14-тилетнего подростка, который получил незначительные царапины на ноге. Более чем за год ситуация не изменилась.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter