ГлавнаяЭкономикаБизнес

В центре Киева грядет реформа парковок

Город попытаются защитить от транспортного коллапса во время снегопадов.

В центре Киева грядет реформа парковок
Фото: avtolubiteli.com.ua

Киев намерен внедрить к зиме новую систему парковки, согласно которой водители должны будут по определенным дням оставлять машины только на одной или на другой стороне улицы.

Об этом журналистам сказал заместитель председателя КГГА Михаил Костюк.

"Мы хотим начать этот сезон с информирования населения о правилах паркования в центральной части города, которые мы предложим, чтобы уменьшить проблему расчистки улиц от снега. Одно из серьезных решений, которое будет предложено, - парковка право/лево - парный и непарный период. Для этого нужны информационные бюллетени, для этого мы сделаем схему, будут определены дни, и мы будем просить киевлян, чтобы они знали и придерживались правил", - рассказал Костюк. Такой информлисток водителям придется возить в автомобиле, чтобы не забывать о правилах, предупредил он.

Второе важное изменение касается средств эвакуации.

Он отметил, что эвакуаторам будут делегированы полномочия по перестановке автомобилей, которые остались неправильно припаркованы. Костюк напомнил, что прошлой зимой во время сильных снегопадов многие водители просто бросали свои автомобили посреди дороги. Такие машины, например, можно будет переставлять так, чтобы они не мешали уборке снега и движению.

"Мы не будем эвакуировать, а будем переставлять авто. В период когда будет работать механизм парной-непарной сторон, в случае если кто-то по разным причинам авто оставил, мы сможем его переставить на правую или левую сторону", - добавил Костюк.

Он рассказал, что такой метод парковки будет действовать на улицах, где есть потенциальные парковочные зоны, где работает коммунальное предприятие "Киевтранспарксервис" и та территория, которая определена городом как парковочная зона.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter