ГлавнаяОбществоЖизнь

Спасатели откачали воду из всех домов в Одесской области

В свое жилье не могут пока вернуться 562 человека.

Спасатели откачали воду из всех домов в Одесской области
Тарутино
Фото: vk.com/nasha_odessa

Спасатели в Одесской области откачали воду из всех подтопленных вследствие наводнения жилых домов, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

В частности, напоминается в сообщении, в течение 12-14 сентября вследствие сильных осадков было подтоплено 399 жилых домов в 13 населенных пунктах Тарутинского (304), Болградского (55), Арцизского (32) и Саратского (8) районов.

По состоянию на 7 часов 16 сентября вода откачана из всех подтопленных жилых домов, продолжаются работы по отводу воды из 213 подтопленных дворохозяйств (отведена вода из 468 дворов).

Временно отселено 562 человека из 9 населенных пунктов, они размещены в домах культуры, гостиницах и у родственников. Организована доставка продуктов питания и медикаментов, говорится в сообщении.

Всего к ликвидации последствий ненастья привлечено 300 человек, 85 единиц техники и насосного оборудования.

Напомним, подъем воды в Реках в Одесской области начался 12 сентября из-за сильных дождей. 13 сенятбря на реке Когильник в Арцизском районе Одесской области в 5 км от села Красное прорвало дамбу, что повлекло еще большие подтопления. Жертвами наводнения стали два человека.

Президент Виктор Янукович поручил Кабмину провести работы по ликвидации прорыва земляной дамбы и оказать помощь пострадавшим. Правительство обещает выплатить пострадавшим денежную компенсацию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter