ГлавнаяОбществоПроисшествия

Жертвами наводнения в Одесской области стали два человека

По данным источника, в Арцызе продолжает прибывать вода.

Жертвами наводнения в Одесской области стали два человека
Тарутино
Фото: vk.com/nasha_odessa

В Одесской области из-за наводнения погибли два человека.Как сообщили в Главном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, во время грозы мужчину, ехавшего верхом на лошади в город Арциз, убило разрядом шаровой молнии вместе с животным.

Во время стихии также погибла жительница села Новые Трояны Болградского района - 71-летняя пенсионерка захлебнулась, упав в воду, передает "Радио Свобода".

По данным источника, сейчас в Арцызе продолжает прибывать вода. Местные жители пытаются спасти имущество.

Наибольших бед непрекращающиеся дожди наделали в населенных пунктах Тарутинского, Арцизского и Болградского и районов. Здесь из берегов вышли реки Анчорак и Когильник. Разрушены часть железной дороги, газопровод, затоплены дороги.

Кроме того, в шести населенных пунктов спасатели эвакуировали 551 человек (240 жителей села Березино, 150 — Красное, 104 — Веселый Кут, 41 — Победа, по 8 человек из Теплицы и Павловки). Здесь разрушены дома и сооружения, затоплены поля, погибли домашние животные.

Отметим, подъем воды в Реках в Одесской области начался 12 сентября из-за сильных дождей. Вчера на реке Когильник в Арцизском районе Одесской области в 5 км от села Красное прорвало дамбу.

Президент Виктор Янукович поручил Кабмину провести работы по ликвидации прорыва земляной дамбы и оказать помощь пострадавшим. Правительство обещает выплатить пострадавшим денежную компенсацию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter