ГлавнаяОбществоЖизнь

В Первомайске шахтеры отказались спускаться в шахту

Горняки протестуют против невыплаты заработной платы.

В Первомайске шахтеры отказались спускаться в шахту
Фото: lifedon.com.ua

Около 60 шахтеров ООО "Интер-инвест уголь" в Первомайске Луганской области 18 и 19 декабря отказывались спускаться в шахту в связи с невыплатой им зарплаты.

Долг составляет 3,8 млн грн, и еще 5 декабря прокуратурой города Первомайска по факту невыплаты заработной платы на имя директора указанного общества были внесены представления, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Кроме того, вышеуказанный факт внесен Первомайским горотделом управления МВС в единый реестр заявлений и сообщений о криминальном правонарушении и прочих событиях, проводится проверка. Указанный вопрос находится на контроле прокуратуры области.

Напомним, 1 октября Президент Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины» О Государственном бюджете Украины на 2012 год «относительно увеличения объема расходов на заработную плату работникам угледобывающих предприятий». А Верховная Рада дополнительно направила на выплату зарплаты шахтерам 2,1 млрд гривен за счет облигаций внутреннего государственного займа "Нафтогаза Украины" из государственного бюджета на 2012 год.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook