ГлавнаяОбществоЖизнь

Во Львовской области неизвестные осквернили военные захоронения

Раскопано пять погребальных ям.

Во Львовской области неизвестные осквернили военные захоронения
Фото: mediaua.com.ua

Во Львовской области в селе Орява неизвестные осквернили несколько десятков местных захоронений. Об этом сообщил председатель Общества поиска жертв войны Память Любомир Горбач.

"Неподалеку от села Орява и Козьова что в Сколевском, на военном кладбище времен Первой Мировой войны мы обнаружили жестоко разграбленные захоронения: у разрытых могил лежат фрагменты одежды, обуви воинов и фрагменты человеческих скелетов. Таким образом, раскопано пять погребальных ям. Мы предполагаем, что в каждой такой яме могло быть по два-три человеческих останка", - заявил он.

По его словам, могилы могли разрушить черные копатели, которые ищут ценности. Однако Горбач заметил, что сейчас такие раскопки стали особенно дерзкими. Он рассказал, что если ранее черный копатель встречал человеческие останки, то их обязательно закапывали, а над могилой ставили крест или же сообщали о находке.

Стоит отметить, что в этих случаях неизвестные даже не присыпали тела землей, оставив их просто на поверхности. В обществе призвали органы местного самоуправления и правоохранителей обращать внимание на такие случаи с целью прекращения таких набегов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter