ГлавнаяОбществоПроисшествия

Сегодня продолжат судить киевского убийцу собак

22 февраля в 14:30 в Святошинском районном суде Киева состоится второе заседание суда по делу Алексея Ведулы и его сообщника Романа Пулибина.

Сегодня продолжат судить киевского убийцу собак
Алексей Ведула(слева)
Фото: segodnya.ua

Ведулу обвиняют в убийства более 100 бездомных собак. Он был задержан в ноябре прошлого года по наводке защитников животных. Благодаря фотографиям в интернете и форума, где обсуждались методы борьбы с бездомными четвероногими, у Ведулы появились поклонники и последователи. Эксперты уверены, что на счету живодера более 100 варварских убийств. Сам подсудимый пока признался только в 30.

У юноши есть собственное объяснение таких поступков. Он говорит, что пострадал от бездомных собак и, поскольку в службе по отлову четвероногих ему ничем не помогли, взялся решать проблему с бродячими животными самостоятельно. Метод выбирал уже на свой вкус: вынимали жертвам глаза, сажал на кол, расчленял, снимал кожу, отрезал хвосты и т. д. Как утверждают зоозащитники, судя по снимкам, сделанным Ведулой, расправлялся он не только со взрослыми собаками, которые могли проявлять агрессию, но и с беззащитными щенками.

Сейчас единственное наказание для убийцы собак - подписка о невыезде, поэтому многие опасаются, что он продолжает издеваться над четвероногими. Защитники животных требуют строжайшей меры наказания.

Напомним, первое заседание по делу Ведулы состоялось 13 февраля в Святошинском районном суде столицы. Тогда защитники животных набросились на подсудимого и его мать.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter