ГлавнаяОбществоЖизнь

Ужгороду нужны 3,5 млн грн на ремонт газопровода

Исполнительный комитет Ужгородского городского совета оценил проведение основных работ по ремонту и замене газовой сети города в 3,5 млн гривен.

Ужгороду нужны 3,5 млн грн на ремонт газопровода
Фото: citylife.uzhgorod.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Закарпатской областной государственной администрации.

В пятницу состоялось в Ужгороде состоялось совещание при участии министра чрезвычайных ситуаций Виктора Балоги, председателя Закарпатской областной государственной администрации Александра Ледиды, мэра Ужгорода Виктора Погорелова, начальника компании "Закарпатгаз" Юрия Рыбачка, где обсуждались последствия взрыва газа в городе и меры по недопущению подобных аварий в будущем.

"Ужгородский мэр Виктор Погорелов сообщил: чтобы обезопасить горожан в будущем, необходима замена части основной ветки сети газоснабжения: участки в 800 метров. Основные работы по ремонту и замене газовой сети, подсчитали в горисполкоме, будут стоить около 3,5 млн гривен", - говорится в сообщении.

В целом же в Закарпатской области, по данным облгосадминистрации, нужно заменить часть газопровода среднего давления на 17 млн гривен.

Пресс-служба отмечает, что Балога пообещал лоббировать этот вопрос в Кабинете Министров.

Напомним, взрыв газовоздушной смеси с последующим горением произошел вследствие повреждения газопровода в Ужгороде 29 августа около 17:00.

В результате город (48,408 тыс. абонентов) и еще 64 населенных пунктов Ужгородского района Закарпатской области остались без газа, около 5 тыс. жителей Ужгорода - без электро- и водоснабжения.

3 человека были госпитализированы с ожогами, один из них в крайне тяжелом состоянии.

По предварительным данным, причина взрыва газа - повреждение газопровода работниками одной из фирм во время несанкционированных работ на подземных электросетях.

30 августа прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело по факту указанного взрыва.

По состоянию на 7:00 2 сентября 45,4 тыс. абонентов Ужгорода и 2 населенных пункта Ужгородского района Закарпатской области оставались без газа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter