ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве выселяют музей

Трое работников Музея благотворительности закрылись в «Доме Петра І», чтобы не допустить выселение музея.

В Киеве выселяют музей
Фото: panoramio.com

Об этом сообщил Олександр Бригинец, глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

«Сейчас киевская городская администрация пытается выселить один из филиалов Музея истории Киева из его помещения. Речь идет о «Доме Петра І» - историческом памятнике на Подоле - его, вроде бы, собираются ремонтировать. Предполагается, что экспонаты на это время перевезут в Украинский дом. Однако и там вскоре начнется ремонт, куда тогда денут экспонаты? Выставят на улицу? Кажется, это просто способ уничтожить коллекцию Музея истории Киева. Трое работников заперлись внутри и пытаются этого не допустить», - рассказал Бригинец.

По его словам, работники музея и Института археологии, в частности его директор Глеб Ивакин, выступают против перевозки экспонатов. Она может уничтожить уникальные артефакты, тем более, что специальных условий для их транспортировки нет.

«Дом Петра І» - фольклорное название исторического памятника 17-18 столетия, находящегося на углу улиц Константиновской и Хорива в Киеве. На самом деле Петр І в этом доме никогда не бывал. С 2007 года в здании находится филиал Музея истории Киева – Музей истории благотворительности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter