ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

Музей Истории Киева переедет в Киевскую крепость

Вскоре Музей истории Киева переедет в здание Киевской крепости. Соответствующий проект решения будет вынесен на первое же заседание Киеврады после каникул 20 сентября.

Музей Истории Киева переедет в Киевскую крепость

Об этом на заседании Киеврады заявил глава фракции Партии регионов Алексей Омельяненко, комментируя заявление депутата фракции "УДАР" Натальи Новак, передает корреспондент LB.ua с места событий.

Выступая у трибуны Киеврады, депутат Новак напомнила, что с 2004 года у Музея истории Киева нет своего помещения, экспонаты складируются в Украинском доме, при этом у киевлян нет возможности посмотреть экспозицию.

По ее словам, депутаты обязаны в ближайшее время рассмотреть вопрос о выделении помещения музею. На что депутат из фракции ПР Алексей Омельяненко возразил, что фракция "УДАР" недостаточно близко сотрудничает с КГГА и лично главой администрации Александром Поповым, иначе депутаты знали бы, что вопрос с выделением помещения почти решен и будет проголосован на следующем заседании Киеврады, которое состоится 20 сентября.

"Александр Попов лично контролирует этот вопрос, я вас уверяю, что проблема будет решена в ближайшее время", - отметил Омельяненко.

По словам депутата Виктора Гринюка, речь идет о выделении помещения Киевской крепости, которую на сегодняшнем заседании должны вернуть из государственной собственности в коммунальную. Депутат Новак отметила, что найти помещение "в ближайшее время" обещают уже не первый год, но вопрос с мертвой точки тем не менее не сдвинулся.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter