ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одессе растет уличная преступность, но красть на пляжах стали реже - МВД

В последние месяцы в Одессе увеличилось количество краж, и увеличилась уличная преступность. При этом краж, совершаемых на одесских пляжах, стало меньше.

В Одессе растет уличная преступность, но красть на пляжах стали реже - МВД
Фото: veseliymakler.ru

Об этом сообщил начальник Одесского городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области Владимир Босенко.

"У нас произошел рост преступлений, особенно в последние месяцы. Это происходит каждый год, что характерно для курортных городов, в том числе и для Одессы. Это рост уличной преступности в весенне-летнее время, рост квартирных краж именно в весенне-летнее время. Почему? Понятно - люди уезжают на дачи отдыхать, плюс идет миграция преступного элемента в Одессу", - отметил Владимир Босенко.

Что касается краж на пляжах, то их, по словам милиционера, практически нет вообще.

"Если брать в сравнение предыдущие годы, то именно перед курортным сезоном основная задача стояла по профилактике прекращения таких преступлений. В этом году их намного меньше. Если с прошлым годом сравнивать, то практически их и нет почти. То есть 1-2 случая в неделю происходит", - отметил Владимир Босенко.

"Почему это происходит? Первое - люди уже знают о том, что периодически совершаются кражи личных вещей граждан. Второе - это, так называемые "частные пляжи", которые находятся под охраной и, где, в том числе есть камеры хранения", - сказал он.

При этом правоохранитель добавил, что в городе работает уже 50 камер видеонаблюдения, в том числе и в Аркадии в основных местах скопления и передвижения людей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter