ГлавнаяОбществоЖизнь

В Крыму с 2012 года начнут искать погибших на войне солдат

Верховная Рада утвердила план мероприятия «Найти солдата!» на 2012-2015 год.

В Крыму с 2012 года начнут искать погибших на войне солдат

Соответствующее решение принято сегодня на пленарном заседании сессии крымского парламента.

Как говорится в пояснительной записке к принятому документу, это решение вызвано необходимостью продолжения работы по поиску и захоронению (перезахоронению) воинов, павших в Великой Отечественной войне, организации надлежащего учета воинских захоронений, благоустройству военных кладбищ, одиночных и братских могил, мемориальных комплексов, увековечивающих память о Победе.

Финансирование мероприятий будет осуществляться за счет целевых средств из бюджета Крыма, бюджетов городов и районов, а также пожертвований юридических и физических лиц.

В Крыму с 2007 года действует принятая Верховной Радой АРК программа «Найти солдата» по поиску и перезахоронению останков воинов, погибших на территории полуострова, обустройству и созданию мемориалов, памятных комплексов. Поиск и перезахоронение останков осуществляет Республиканский благотворительный фонд «Юг» за счет финансирования из республиканского бюджета.

Напомним, с ранее с похожей инициативой выступила днепропетровская областная историко-поисковая организация «Поиск-Днепр», которая занимается восстановлением имен людей, погибших во времена Великой отечественной войны, чтобы родственники могли перезахоронить их останки и узнать правду о героической судьбе их дедов и прадедов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter