ГлавнаяОбществоЖизнь

В Украине покупают больше "Майбахов", чем в Германии

Украина - один из мировых лидеров по покупке автомобилей класса "люкс", что свидетельствует о хорошей покупательской способности населения.

В Украине покупают больше "Майбахов", чем в Германии
Фото: rupor.info

Украина заняла третье место в Европе по общему количеству автомобилей класса "люкс". На первом и втором месте находятся Германия и Россия, сообщил руководитель Представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге, представляя книгу "Украина в мире. Интересная статистика".

"Количество официальных дилеров автомобилей класса "люкс" в государстве - это показатель хорошей покупательной способности, а также количества богатых людей, - говорит Нико Ланге. - Однако по количеству представительств одного из самых дорогих автомобилей в мире ("Мaybach") Украина опередила Германию (четыре представительства против трех).

По его словам, такие данные очень красноречивы на фоне результатов других исследований, представленных в книге. Так, например, по уровню инфляции (8,2%) Украина находится на первом месте в Европе, обгоняя даже Румынию (7,86%).

Напомним, в частной собственности украинских чиновников - целый автопарк элитных автомобилей общей стоимостью минимум 5,86 млн долларов.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook