ГлавнаяОбществоЖизнь

Янукович все реже провоцирует пробки

Президентский кортеж из 5-6 машин перестал быть причиной утренних пробок в Киеве.

Янукович все реже провоцирует пробки
Фото: Макс Левин

Об этом рассказали шоферы, чей маршрут часто пересекается с президентским, сообщает «Сегодня». Правда, как говорят водители, причина — не в изменении подхода к организации проезда кортежа.

«Янукович проезжает по улице Богатырской чаще, чем раньше, — рассказывает столичный таксист. — Видимо, из-за новой дороги, которая проложена от Межигорья к Богатырской. Раньше он ездил часто по Автозаводской улице, и там создавались пробки — минут 20 приходилось стоять».

Также водители высказывают предположение, что пробок стало меньше, потому что бензин подорожал и теперь многие шоферы без особой надобности не выезжают в город.

Однако есть пробочное место, которое вызывает нарекания на кортеж у водителей и сейчас.

«В час пик перекрывают въезд с улицы Тимошенко на Богатырскую, и приходится стоять не меньше 10 минут! Как оглянешься назад, а за тобой «хвост» из сотни машин тянется. Пусть побыстрее уже пересаживается на вертолет», — говорит житель улицы Тимошенко.

По данным источника в Управлении госохраны, где анализируют ситуацию на пути следования охраняемого лица, пробок стало за последнее время и правда меньше. «Маршрут выбирается, исходя из оптимальности и для Президента, и для других участников движения. Мы его корректируем, перенося с Богатырской на Автозаводскую и наоборот», — говорит источник в УГОУ.

Напомним, на Парковой аллеи в Киеве скоро появится вертолетная площадка для Президента. Аренда вертолета «Augusta 139» для главы государства обойдется государственному бюджету в 7,5 млн грн.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook