ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинцы в Японии благодарят Януковича и ждут своей очереди

Украинцы, проживающие в Японии, благодарны президенту Виктору Януковичу за эвакуацию и ждут своей очереди, чтобы покинуть страну Восходящего солнца.

Об этом сообщила украинка Леся Токар, которая проживает в городе Хану, в 50 км. От Токио (Япония), в эфире Первого национального по телефону.

«Очень сильное землетрясение, которое я прожила первый раз в жизни. Ночью голос сирены. Когда узнали о АЭС, то панический страх заполнил душу», - поделилась эмоциями женщина, у которой двое детей.

«Хочется выразить благодарность Виктору Януковичу, который подал нам руку помощи и смог хоть каких-то людей вывезти отсюда», - рассказала госпожа Токар.

По ее словам, ее семья ждет своей очереди на эвакуацию.

«Мы вернемся хотя бы на очень небольшой период. Хочется немножко успокоиться, потому что нервы просто расшатались», - добавила украинка.

«Японское население полностью доверяет своему правительству. Страх есть. В нашем районе люди обеспокоены, что очень многих условий нет: бензина, питания, тепла», - рассказала она, добавив, что в некоторых регионах идет снег и очень холодно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter