ГлавнаяОбществоЖизнь

Уровень радиации в Днепропетровске никому не известен, - Петр Пристромко

Любой технологический процесс - экологически небезопасен. Чтобы не допустить беды, необходимо тщательно мониторить все промышленные объекты, а ядерные станции - в особенности. В Днепропетровске же радиологический мониторинг не проводится. На эти цели нет денег.

Об этом заявил председатель общественного движения «За право граждан на экологическую безопасность» в Днепропетровской области Петр Пристромко заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» 18 марта.

«После катастрофы в Японии внимание всего мира приковано к событиям в этой стране. За ситуацией на японской атомной станции «Фукосима-1» люди следят с особым вниманием, поскольку знают, какой вред здоровью несет радиация.

Днепропетровчане же и знать не будут, каким воздухом дышат, поскольку в городе радиологический мониторинг постоянно не проводится. Финансирования нет. Если бы выделялись деньги, то сотрудники Национального горного университета смогли бы проводить радиологический мониторинг на своей базе и сообщать горожанам о его результатах», - сказал он.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», согласно результатам социологического опроса Института Горшенина, более половины жителей Украины (54,9%) считают, что происходящее на атомной станции в Японии может негативно сказаться на их личном здоровье или на здоровье их близких. Так, 32,3% респондентов очень опасаются этого, и 22,6% - скорее опасаются. Скорее не опасаются - 15,1% украинцев, и совсем не опасаются - 23,2%. Затруднились с ответом на данный вопрос 6,8% жителей страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter