ГлавнаяОбществоЖизнь

Паром для эвакуации украинцев из Ливии уже две недели не может покинуть порт Одесской области из-за бюрократических проволочек

Паром компании "Укрферри" "Каледония" предназначенный для эвакуации украинцев из Ливии, уже две недели не может выйти из Одессы из-за бюрократических проволочек.

Об этом ИА "МОСТ-Одесса" в пятницу сообщил пресс-секретарь компании "Укрферри" Александр Федоров.

"Мы уже две недели назад отправили пакет документов в Киев. Они до сих пор проходят визирование, хотя на них есть подпись премьер-министра Николая Азарова", - заявил А. Федоров.

Отметим, что "Укрморречефлот" определил судно "Каледония" как пригодное для выполнения эвакуации граждан Украины из зоны боевых действий. Компания арендует этот паром.

"Финансирования коммерческой структуры за счет спецфонда законодательно не предвидится, поэтому СК "Укрферри", в свою очередь, должна передать судно в распоряжение государственного предприятия "Укрводшлях", которому и возместят расходы на рейс в ливийских берегов", - отметил начальник отдела безопасности мореплавания "Укрморечфлота" Петр Павлов.

Паромная компания свое согласие на передачу судна на баланс ДП для выполнения этого рейса предоставила без задержек, однако соответствующего распоряжения от министерства инфраструктуры не последовало.

Дело в том, что у "Укрморечфлота" еще не прописаны положения, которые определяют его полномочия, в том числе и по распоряжению госимуществом. Следовательно, самостоятельное решение служба пока принять не может и должна его согласовать с соответствующими департаментами министерства инфраструктуры, которые несут дублирующие функции.

Как выяснилось, судьба наших соотечественников теперь зависит от департамента госимущества министерства. Однако его руководитель, по информации СМИ, отказался давать комментарии по данному вопросу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter