ГлавнаяОбществоЖизнь

Главного хлебопека Луганщины отпустили под подписку

Председателю правления ОАО "Каравай" Василию Рудому, обвиняему в перебоях с хлебом на Луганщине, изменена мера пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил прокурор области Николай Бескишкий.

По его словам, следственные действия по уголовному делу по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ОАО «Каравай» (по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 364 УК Украины) завершены, и дело прокуратура передает в суд с обвинительным заключением.

Необходимость содержания Рудого до этого времени под стражей прокурор объяснил местом его прописки – Киев, и необходимостью оперативно расследовать инцидент с остановкой хлебокомбината в города Свердловск 6 марта и в связи с этим дефицитом хлеба социальных сортов в торговой сети города.

Бескишкий также сообщил, что Рудому выдвинуто обвинение не только по ст.364, ч.1, но и по ст. 175, ч.1 - невыплата заработной платы. Долг по зарплате на предприятии превышает 3,5 млн. грн. Прокурор также добавил, что за неделю долги по зарплате уже погашены на сумму более 1 млн. грн.

На сегодняшний день обязанности руководителя ОАО «Каравай» исполняет заместитель Рудого, предприятие имеет достаточные объемы муки, и работает в штатном режиме, в том числе и хлебокомбинат в Свердловске, отметил прокурор.

Напомним, в начале марта появилась информация, что в Луганской области по причине отсутствия муки временно остановились хлебзаводы.

Позже информацию о перебоях с хлебом в Ровеньках и Свердловске опроверг председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк.

Главу правления "Каравая" Василия Рудого задержала прокуратура по подозрению в необоснованной остановке принадлежащего компании Свердловского хлебокомбината в Луганской области.

Источник: УНИАН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook