ГлавнаяОбществоЖизнь

Задержанных "тризубовцев" пытают в СИЗО

В отношении задержанных представителей ВО «Тризуб» в связи с подрывом памятника Сталину в Запорожье применяются пытки.

Об этом на пресс-конференции в ривненском Народном доме заявил заместитель председателя совета ВО «Тризуб» Виталий Применко.

К задержанным, которые сейчас находятся в одном из следственных изоляторов Запорожья, применяют пытки, на протяжении 10 дней к ним не допускали адвокатов, а сейчас правоохранители оказывают давление на этих адвокатов.

В частности, как сообщили заместитель председателя совета ВО «Тризуб» Виталий Применко, заместитель председателя ВО «Жіноча Січ» (структура ВО «Тризуб») Олеся Применко и член Конгресса Украинских Националистов Николай Коханивский, следователи обвиняют задержанных в терроризме и в незаконном хранении оружия. Поэтому активисты этих общественных организаций обвинили нынешнюю власть в политических репрессиях и заявили, что хотят также услышать о моральной поддержке от общественности.

По их словам, всем честным людям и украинским патриотам, чтобы уберечься от незаконного преследования остается одно: «больше говорить об этих безобразиях, не бояться власти, знать своих права и ничего не говорить без адвоката».

В пресс-конференции также приняли участие председатель областного Комитета национального спасения Украины Роман Коваль, председатель областной организации Украинской народной партии Светлана Николина, председатель облорганизации ВО «Свобода» Степан Молчан.

Напомним, в начале января правоохранительные органы по подозрению в повреждении памятника Сталину в Запорожье задержали 11 членов ВО "Тризуб".

Напомним, в канун Нового года был взорван памятник Сталину на территории обкома КПУ.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook