ГлавнаяОбществоЖизнь

Москаль: харьковского журналиста нет в живых

Исчезновение главного редактора харьковской газеты «Новый стиль» Василия Климентьева не обошлось без участия "оборотней" в погонах.

Об этом заявил министр внутренних дел оппозиционного правительства, народный депутат Украины от блока «Наша Украина - Народная самооборона» Геннадий Москаль.

«Во Франции есть выражение «шерше ля фам» — ищите женщину. У нас, если исчезает журналист, нужно искать работника милиции. Это уже показал опыт раскрытия дела об убийстве Георгия Гонгадзе и другие преступления, которые совершаются по отношению к работникам средств массовой информации», - считает Москаль.

По его словам, это преступление было совершено в милицейской среде, и совершено в борьбе за власть, а именно — за должность руководителя Харьковского областного управлении внутренних дел.

Как рассказал политик, сегодня «харьковской милицией руководит Мартынов, я его лично знаю, он более известен в милицейских кругах под поганялом Дикалон. И вот поползли слухи, что этого Дикалона хотят снять… На эту должность хотели назначить некого Денисюка, который известен в правоохранительной системе, долго работал на разных должностях и, с моей точки зрения, это не наихудшая кандидатура… Сегодня он возглавляет областную налоговую администрацию. Но у этого назначения было очень много противников, которые не хотели смены руководства».

«Что в таком случае делают? Ищут компромат на претендента и используют СМИ. И группа сотрудников милиции - и бывших, и действующих - которые должны быть известны всей харьковской милиции, попросили Климентьева, чтобы он сделал фото дачи Денисюка и начал серию публикаций негативного характера о нем. Явно на эту должность претендовала другая группа лиц, при том скомпрометированных, за которыми много преступлений, в том числе и «мокрых» дел, которые, к сожалению, не доведены до конца. Они показали журналисту, где находится эта дача, но перед ней озеро и издалека сфотографировать ее сложно. Журналист сказал, что вечером возьмет лодку и сфотографирует ее вблизи. После того нашли пустую лодку, в лодке — его мобильный, а сам журналист не найден до сегодняшнего дня», - рассказал Москаль.

«Те обстоятельства, которые на сегодня есть, и имеющаяся у меня информация говорят о том, что его, к сожалению, в живых уже нет», - сказал политик.

Напомним, Климентьев пропал 11 августа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter