ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинцы тоскуют по большой работе и большим успехам, – эксперт

Многие жители Украины негативно относятся к независимости, потому что тоскуют по большой работе и большим успехам.

Украинцы тоскуют по большой работе и большим успехам, – эксперт

Об этом заявила председатель Днепропетровского горкома Коммунистической партии Украины Екатерина Видякина на круглом столе в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 25 августа.

«Многие жители Украины негативно относятся к независимости, потому что тоскуют по большой работе и большим успехам. За годы независимости были закрыты многие высокотехнологичные производства, созданные во времена СССР. Можно ли этим гордиться? Как можно отнестись к ситуации, когда врач торгует на рынке, а инженер не может найти работу по специальности? Современной Украине не нужно машиностроение. Зачем, если есть руда? По-настоящему независимой Украина будет лишь тогда, когда чиновники будут заботиться о государственных, а не о личных интересах», – сказала Екатерина Видякина.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», согласно результатам опроса, проведенного Днепропетровским филиалом Института Горшенина, более половины днепропетровцев (52,9%) положительно относятся к получению Украиной независимости в 1991 году. Почти каждый четвертый респондент (23,2%) высказал отрицательное отношение к получению независимости нашей страной, а каждый пятый житель Днепропетровска (20,4 нейтрально относится к данному факту. Затруднились ответить на данный вопрос 3,4% респондентов.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook