ГлавнаяОбществоЖизнь

Предприниматели поддержали движение "Стоп цензуре!"

Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса (около 50 бизнес-ассоциаций со всей Украины) и партнерские ассоциации из Харькова, Днепропетровска, других городов Украины выразили полную поддержку движению «Стоп цензуре!» и заявили о готовности к общим действиям по защите информационного пространства.

Об этом говорится в открытом письме Ассамблеи.

«В последние месяцы в Украине происходит нарушение основных прав граждан Украины, основным из которых является право на полную и беспристрастную информацию. В условиях тотального экономического кризиса именно хорошая работа СМИ позволяла обществу адекватно реагировать на новые вызовы, оценивать действия правительственных структур, а бизнес имел возможность хотя бы в общих чертах планировать свою работу», - отмечается в документе.

«Сегодня над свободой информации в Украине навис Дамоклов меч. Мы имеем в виду монополизацию эфирного пространства, подготовку ведущими национальными каналами отчета о событиях с заранее готовыми текстами (снимается только видео), перспективу лишения частот и лицензий ведущих информационных каналов, арест имущества и проверки других, которые представляются власти не слишком способствующими в борьбе за электорат.

Все это мы уже проходили.

Исчезновение и избиение журналистов снова стало привычной строкой в ежедневных новостях.

Как и в бизнесе, рейдерство стало неотъемлемым признаком отечественного информационного рынка», - отмечается в письме.

«К сожалению, привычным становится неуважение представителей власти к журналистам. Каким бы острым ни был вопрос журналиста, в демократической стране чиновник обязан дать на него ответ. У нас самым распространенным является ответ «Дайте пройти!»

В ответ на обращение журналистских организаций представители власти твердят заученные популистские лозунги, а в то же время планомерно перестраивают информационное поле под свои нужды.

Мы заявляем о своей полной поддержке движения «Стоп цензуре!» и готовность малого и среднего бизнеса Украины к общим действиям с движением «Стоп цензуре!» в защиту свободы слова в Украине», - говорится в письме-заявлении предпринимателей.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook