ГлавнаяОбществоПроисшествия

Могилев держит на контроле дело пропавшего журналиста

Для розыска пропавшего редактора харьковской газеты «Новий стиль» Василия Климентьева милиция применяет полный комплекс оперативных мер.

Об этом сегодня в интервью журналистам в Киеве заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

«Это дело стоит на контроле у меня лично, поэтому там идет полный объем оперативно-розыскных действий», - сказал министр.

При этом он добавил, что пока личный состав харьковской милиции принимает все меры для поиска журналиста, в частности неподалеку от водоема, где в лодке был найден мобильный телефон с сим-картой, принадлежащей журналисту. В то же время Могилев отметил, что найденный телефон не принадлежит пропавшему, его собственностью является лишь сим-карта.

Напомним, жена Климентьева сообщила о пропавшем муже 12 августа. В ходе проверки установлено, что 11 августа Климентьев уехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле «БМВ» серебристого цвета в неизвестном направлении. Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье «преднамеренное убийство» по факту исчезновения Климентьева. 17 августа милиция Харьковской области сообщила, что в лодке, которая плавала на Печенежском водохранилище, был найден мобильный телефон пропавшего мужа.

Газета «Новий стиль» занимается расследованиями на правовую тематику.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter